Сыктывкарец поджёг дачу и автомобиль своей сожительницы

В Коми мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

mvm-life.ru

Заместитель прокурора Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Сыктывкара. Органом предварительного расследования он обвиняется в умышленном уничтожении чужого имущества путём поджога, который привёл к значительному ущербу.

В ведомстве сообщили, что 57-летний сыктывкарец длительное время сожительствовал с женщиной, в собственности которой имелся участок в с. Шошка Сыктывдинского района. На участке, использовавшемся в качестве дачи, располагались жилой дом, гараж, баня, теплицы и другие хозяйственные постройки. Как пояснила в ходе следствия домовладелица, к началу лета 2017 года она решила расстаться со своим сожителем и продать дачу, а также принадлежавший ей автомобиль, на котором ездил сожитель. Это не обрадовало сыктывкарца, и 3 августа 2017 года мужчина разбрызгал горючую жидкость на одну из хозяйственных построек, находящихся на участке, а также в жилом доме, после чего поджег их. Огнем до приезда пожарных были полностью уничтожены все хозяйственные постройки, жилой дом, находящееся в нем имущество, а также автомобиль, стоявший на участке. Общий размер причиненного ущерба превысил 700 тыс. рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Сыктывдинскому району. За совершение преступления мужчине может быть назначено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться