В Сыктывкаре стартовала операция «Штраф»

С 20 по 26 ноября в Сыктывкаре пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф».

Андрей Франк

Как отметили в МВД по Коми, целью проведения операции «Штраф» является выявление и пресечение правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, повышение взыскиваемости наложенных административных штрафов, организация эффективной работы с территориальными подразделениями ФССП России по Республике Коми по применению мер принудительного исполнения административного наказания.

Автоинспекторы проведут анализ сведений о гражданах, имеющих неоплаченные административные штрафы в сумме более 10 000 рублей или более 10 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД РФ.

Совместно со службой судебных приставов стражи порядка проверят сыктывкарцев, обращающихся в органы ГИБДД за оказанием государственных услуг по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений, а также в местах массового нахождения граждан (гипермаркетах, торговых центрах) будут организованы совместные проверки с использованием программы «Мобильный пристав».

Госавтоинспекция напоминает, что законом предусмотрен срок для добровольной оплаты административных штрафов, который составляет 60 суток с момента вступления постановления в законную силу. При наличии состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», правонарушителям грозит административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться