В Сыктывдинском районе Коми двое мужчин вывезли с четырех дачных участков металлолом

Печи, мангалы, ванны и различные трубы мужчины планировали сдать в пункт приема металлов.

xlom.ru

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Сыктывдинскому району были выявлены факты хищения металлических изделий с территории четырех дачных участков, расположенных  в местечке Морово. Также полицейский установил, что хищения совершили двое мужчин, которые передвигались на грузовом фургоне.

Эта информация была передана всем патрулям. Вскоре сотрудники ГИБДД остановили грузовую машину, в кузове которой двое граждан перевозили металлические изделия – печи, мангалы, ванны, трубы и так далее. Мужчины были доставлены в отдел полиции для разбирательства.

Задержанными оказались двое жителей Сыктывкара. Один из них ранее неоднократно судимый, второй – ранее привлекался к уголовной ответственности.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что граждане заранее присмотрели на территории нескольких дачных участков металлические изделия. К месту совершения преступления они подъехали на грузовой машине, погрузив в кузов металлолом, масса которого, по предварительным данным, составляет порядка 400 килограмм, направились в пункт приема металлов.

Однако довести свой умысел до конца не успели, так как были задержаны сотрудниками госавтоинспекции.

По фактам краж возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мужчины дали признательные показания.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться