Двое жителей Корткеросского района Коми осудили за торговлю наркотиками

Приехавшие в Сыктывкар жители деревни Сюзяыб выбрали незаконный способ заработка – в виде сбыта наркотиков.

mayaksbor.ru

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей деревни Сюзяыб Корткеросского района. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков в значительном размере организованной группой с использованием сети Интернет), части 3 статьи 30, пункт «а», «г» часть 4 статьи 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере организованной группой с использованием сети Интернет). Государственное обвинение подержано первым заместителем прокурора Республики Коми Михаилом Нестеровым.

Судом установлено, что друзья, приехавшие искать работу в Сыктывкар, решили заработать на продаже наркотиков. В этих целях они «трудоустроились» на одном из интернет-ресурсов, специализирующемся на бесконтактном способе реализации наркотических средств. Молодые люди распространяли их с помощью тайников-закладок, при размещении одной из которых их задержали сотрудники полиции. В ходе обыска по месту жительства одного из сообщников обнаружены и изъяты 80 «закладок» с наркотиками, которые в дальнейшем приятели планировали сбыть.

Обоим наркосбытчикам суд назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительных колониях строгого режима. У одного из сообщников также конфискованы денежные средства в размере 10,5 тысяч рублей, полученные в результате незаконного сбыта наркотических средств.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться