6 лет и 6 месяцев колонии дали воркутинцу за смерть случайного знакомого, которого он зарезал у себя дома

Чтобы скрыть следы преступления мужчина перетащил тело в лифт и оставил там. Сам попытался скрыться и приобрел билет на поезд Воркута-Москва, однако на станции Инта был задержан сотрудниками полиции.

superomsk.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Воркуты. Он признан виновным в гибели случайного знакомого (часть 4 статья 111 УК РФ).

Судом и следствием установлено, что в апреле этого года обвиняемый при покупке спиртного в магазине познакомился с 38-летним мужчиной и позвал его к себе в гости. В квартире дома по улице Ленина в ходе распития спиртных напитков в какой-то момент между мужчинами возникла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов руками в область головы и шеи, после чего дважды ударил его ножом. От колото-резаного ранения бедра с повреждением артерии, осложненного острой массивной кровопотерей, потерпевший скончался через некоторое время на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного преступления обвиняемый перетащил тело в лифт и оставил там. Сам попытался скрыться и приобрел билет на поезд Воркута-Москва. На станции Инта он был задержан сотрудниками полиции.

Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться