«Строитель-2» начал сезон со сверхрезультативной битвы против «Родины-2»

Сыктывкарский «Строитель-2» стартовал в Высшей лиге России по хоккею с мячом домашним поединком против кировской «Родины-2».

Вконтакте

Как сообщает Минспорта Коми, матчу предшествовала церемония открытия, на которой участников встречи напутствовал президент Федерации хоккея с мячом Республики Коми Константин Агафонов.

Первого мяча в игре пришлось ждать чуть более четырех минут – Максим Сергеев после выхода один на один с вратарем «Строителя» вывел свою команду вперед. Яркое и зрелищное начало предвещало множество голов, правда, мало кто мог предположить, что будет их аж 16.

К 15-й минуте игры «Строитель-2» уже был лидером: мячами отметились Никита Агафонов (после углового) и Павел Арзубов.

К 25-й минуте мячи кировчан Вячеслава Нелюбина и Константина Сырцева вывели в лидеры гостей. А на перерыв команды ушли при перевесе сыктывкарцев – ворота Кирова поразили Никита Агафонов и Владимир Федосеев, которого один на один с голкипером «Родины-2» вывел точным пасом через все поле вратарь «Строителя-2» Дмитрий Корякин: 4-3.

Во второй половине встречи голевое безумие продолжилось. Сперва сыктывкарцы усилиями Никиты Агафонова упрочили лидерство, а затем «Родина-2» после точных ударов Дмитрия Кураева и Максима Сергеева вернула равенство на табло.

Вновь хозяев поля вперед вывел на 55-й минуте Павел Арзубов, оставшийся в одиночестве на дальней штанге ворот кировчан: 6-5. На это «Родина-2» ответила мячами Максима Сергеева и Данила Виноградова: 6-7. Однако уже через минуту после этого «Строитель-2» счет сравнял – мяч на счету Владимира Федосеева.

На 74-й и 76-й минутах команды снова обменялись мячами – на удар Максима Сергеева снова ответил Владимир Федосеев: 8-8 – счет, который и стал итоговым.

Сегодня, 20 ноября, команды проведут повторный поединок.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться