Что обсуждали в Сыктывкаре на уходящей неделе?

Подборка новостей «Первоисточника».

Андрей Франк

Сыктывкар или Ухта?

Общественность подняла вопрос о переносе столицы Коми из Сыктывкара в Ухту. Избирком республики уже направил ходатайство инициативной группы по проведению референдума в региональный парламент. Вопрос обсудят в Госсовете Коми 23 ноября. Если инициативу ухтинцев одобрят и парламентарии, референдум пройдёт в марте следующего года.

С Юбилеем!

Российский учёный-историк, археолог, доктор исторических наук, заслуженный деятель наук Коми АССР и РФ Элеонора Анатольевна Савельева отметила 80-й день рождения. Глава Коми Сергей Гапликов поблагодарил её за вклад в развитие науки региона.

Одним ударом!

На Parma Fights-8 кировчанин Алексей Балыбердин обещает победить своего оппонента в 1-м раунде. 9 декабря в Сыктывкаре пройдёт ежегодный турнир по смешанным единоборствам. Организаторы начали открывать список боёв. Как выяснилось, в одном из самых громких поединков сойдутся кировчанин Алексей Балыбердин и саратовец Максим Рухманов.

Пожар на «Монди»

Утром 14 ноября на территории АО «Монди СЛПК» в Сыктывкаре произошло возгорание. Горело отдельно стоящее здание. В тушении участвовали 54 человека, 22 единицы техники, в том числе от МЧС России 32 человека и 12 единиц техники. Ликвидировать пожар удалось только через час. Пострадавших нет.

Живодёров накажут!

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, ужесточающий наказание за жестокое обращение с животными. Согласно законопроекту живодёров предлагают наказывать штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого, или исправительными работами до 2 лет, либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться