Юлия Белорукова из Коми взяла «бронзу» на лыжных гонках в Швеции

Сегодня, 17 ноября, в шведском Элливаре был дан старт соревнованиям ФИС (Международная федерация лыжного спорта) по лыжным гонкам.

tvc.ru

По информации Федерации лыжных гонок России, в первый соревновательный день спортсмены боролись за медали в индивидуальной гонке на 5 км (женщины) и 10 км (мужчины) свободным стилем. 

В забеге женщин участвовали 52 спортсменки из Швеции, Швейцарии, России, Японии, Эстонии, Болгарии, Канады и США. От Республики Коми в турнире выступают Юлия Белорукова и Ольга Царева.

Юлия Белорукова, завоевала «бронзу», преодолев дистанцию за 13:08,4. Ханна Фалк (Швеция) опередила Ю.Белорукову на 1,55 секунды и заняла второе место. Шарлотт Калла (Швеция) показала лучший результат - 12.58.1 и стала победителем соревнований.

Ольга Царева финишировала на 21 позиции. 

Добавим, в турнире также принимают участие лыжники из Республики Коми Илья Семиков и Алексей Виценко. В эти минуты наши спортсмены борются за медали на дистанции 10 км. 

Завтра, 18 ноября участники сразятся в индивидуальной гонке на 10 и 15 км классическим стилем. А в воскресенье программой соревнований запланирован индивидуальный спринт классическим стилем. 

По итогам данных соревнований будет определена команда на первые этапы Кубка мира ФИС по лыжным гонкам. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться