Граждане, обороняйтесь!

24 сентября в Сыктывкаре с акустическим концертом выступит экс-участник легендарной панк-группы «Гражданская оборона» Олег «Манагер» Судаков.

manager.lenin.ru

Современный панк-рок перестал быть музыкой протеста и идеологией для самой непримиримой и свободолюбивой молодёжи. За панк-рок, длинные и крашеные волосы сегодня никто не спросит: ходи, как хочешь, слушай, что желаешь. История протестного панк-рока, похоже, завершается на наших глазах. Но пока есть легенды той самой эпохи, когда музыка и искусство управляли массами, направление будет жить.

Олег Судаков по прозвищу «Манагер» – один из тех музыкантов и соратников Егора Летова, которые посвятили жизнь «сибирскому панку». Он навещал Егора Летова, когда того «лечили от анархии» в перестроечной психбольнице, не сливался в трудные для «Гражданской обороны» периоды и даже был концертным директором коллектива, а также участником других проектов, которые варились на кухне «ГрОб-рекордз».

Именно из этой квартирной студии в подъезды городов всей страны вышла знаменитая «Всё идёт по плану» и всё остальное наследие «Гражданской обороны». Олег Судаков – один из очевидцев зарождения злого «сибирского панк-рока», который, в отличие от питерского и московского рока, так и не заехал на коммерческие радиостанции. Грязный и холодный «сибпанк» вынужден ютиться и ретранслироваться на небольших площадках, потому что «неформат» – это принцип.

В разговоре с «Источником» Олег Судаков рассказал, что его выступление состоится в Сыктывкаре 24 ноября. Тур только начался, и перед выступлениями мыслей всегда много – как о городах, где он выступает, так и о людях в зале.

- Думаю, что я из того, ещё советского «сибирского панка», а время и вкусы у людей изменились, – рассказал Манагер. – Поэтому программа всегда перед туром строится из сегодняшнего и старого творчества, но в аспекте некой гармонии, чтобы уравновесить мои взгляды. Также исполню немного песен друзей, которых уже нет в живых, чтобы и их не забывали.

Андрей Фетисов

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться