Житель Республики Коми во время пьянки нанёс знакомому 56 ударов ножом

Воркутинец осуждён на девять с половиной лет за зверское убийство собутыльника

stavropolnews.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми собраны доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю Воркуты. Мужчина признан виновным в убийстве знакомого и уничтожении его паспорта.

Следствием и судом установлено, что в марте текущего года в квартире дома по улице Энтузиастов поселка Воргашор при распитии спиртного между обвиняемым и его 44-летним знакомым возникла ссора, в ходе которой злоумышленник избил потерпевшего, после чего нанес ему не менее 56 ударов ножом по различным частям тела. Часть ножевых ранений пришлась на области жизненно-важных органов, и от полученных травм потерпевший скончался. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник обмотал тело полимерной пленкой и скотчем, перетащил в нежилую квартиру на первом этаже, оставил там, после чего уничтожил паспорт потерпевшего.

Труп был обнаружен в апреле в ходе обхода дома работником жилищно-коммунальной организации. К этому времени по заявлению сожительницы потерпевший находился в розыске, как без вести пропавший.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться