Республика Коми названа передовым регионом в развитии сельского туризма

Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова и заместитель министра науки Австрии Элизабет Удольф-Штробль высоко оценили достижения Республики Коми.

Андрей Фетисов

Как рассказали в Министерстве культуры Республики Коми, в рамках мероприятий VI Санкт-Петербургского международного культурного форума заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова и заместитель Министра науки, исследований и экономики Австрии Элизабет Удольф-Штробль высоко оценили вклад нашего региона в развитие сельского туризма.

- Республика Коми названа передовым регионом страны по формированию грамотной концепции развития сельского туризма. Хочу отметить, что наша модель разработана и частично заимствована с модели развития агротуризма Австрии, давно себя зарекомендовавшей. И для нас действительно значимо получить столь высокую оценку в перекрестный Год туризма Россия-Австрия, – отметил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов, который принимает участие в форуме в Санкт-Петербурге.

Презентацию сельского и природного туризма Республика Коми представляла австрийской стороне в июне этого года на ежегодном заседании двусторонней межправительственной российско-австрийской группы в городе Миттерзилль.

- Сельский туризм – это уникальная возможность провести дни на природе, в загородной местности, наслаждаясь свежим воздухом и едой из натуральных продуктов, познакомиться с сельским бытом, порыбачить. Все это можно воплотить в нашей республике, – считает министр.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться