В Коми депутат получил условный срок за кражу

В Удорском районе бывший депутат сельского поселения незаконно вынес из чужой квартиры мебель на 22 тысячи рублей.

pikabu.ru

По информации органов Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми, в ходе расследования собраны и признаны судом доказательства для вынесения приговора 66-летнему жителю Удорского района, ранее являвшемуся депутатом совета сельского поселения. Бывший народный избранник признан виновным в краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину и с незаконным проникновением в жилище.

Следствие и суд установили, что в апреле 2017 года подсудимый незаконно проник в одну из квартир аварийного расселенного дома и похитил оттуда холодильник, шкаф-купе с антресолью, два кресла-кровати, журнальный столик и светильники, которыми распорядился по своему усмотрению. Владельцу имущества был причинён материальный ущерб на сумму более 22 тысяч рублей. Совершая хищение, обвиняемый знал, что хозяин квартиры, оставив свое имущество, выехал для временного проживания в другой населенный пункт. Также депутат был осведомлен о том, что за квартирой присматривает местная жительница, которой хозяин оставил ключи.

В ходе следствия обвиняемый оправдывался, считая, что в связи с отъездом вышеперечисленные вещи хозяину не нужны, поэтому и решил их взять себе и увезти в лесную избу. По результатам предварительного расследования, мужчина признал вину по предъявленному обвинению и возместил причиненный ущерб. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться