Бюджет Республики Коми на 2018 год рекомендовано принять сразу в двух чтениях

В Госсовете Коми завершаются мероприятия по рассмотрению проекта регионального бюджета на 2018 год.

nashtransport.ru

Как рассказали в пресс-службе Государственного Совета РК, 16 ноября состоялось заседание межведомственной согласительной комиссии, которое завершило ряд мероприятий по рассмотрению проекта бюджета Коми на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Председатель Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Степан Чураков отметил, что работа прошла конструктивно и плодотворно.

- Прошло 21 совещание, состоялись встречи с представителями Правительства, по результатам которых на рассмотрение вынесено 36 вопросов, – рассказал депутат.

Часть предложений депутатов касаются социально-экономической сферы. Народные избранники предлагают выделить дополнительные средства на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на препараты для детей, страдающих сахарным диабетом. На контроле у народных избранников остаются строительство фельдшерско-акушерских пунктов и формирование тарифов на тепловую энергию.

Отдельный блок вопросов посвящен капитальному строительству социальных объектов. Заместитель председателя Правительства Коми Наталья Михальченкова сообщила, что в ближайшие три года в республике планируется строительство ряда объектов, в частности предусмотрено выделение средств на строительство школы в Визинге, поликлинику в Лесозаводе планируется возвести за счет частного инвестора с последующим выкупом объекта. Также идут переговоры с «Лукойлом» о финансировании строительства лечебного корпуса в Усть-Цильме.

Еще один вопрос, который обсуждался комиссией, касался положения «Комиавитранса». По словам заместителя председателя Правительства Республики Коми Николая Герасимова, основной убыток, а это более 500 миллионов рублей, генерируют республиканские аэропорты. При этом непосредственно авиакомпания, занимающаяся перевозкой пассажиров, работает относительно успешно. Один из возможных вариантов решения проблемы – передача основных аэропортов республики – Воркуты, Усинска, Ухты и Сыктывкара – в федеральную собственность.

Депутаты и представители исполнительной власти рассмотрели вопросы дорожного строительства, поддержки многодетных семей и пенсионеров, сельского хозяйства, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Члены комиссии рекомендовали Государственному Совету принять главный финансовый документ Республики Коми на заседании 23 ноября сразу в двух чтениях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться