Общественность вновь подняла вопрос о переносе столицы Коми из Сыктывкара в Ухту

Госсовет Коми может утвердить вопрос референдума на своем ближайшем заседании.

Андрей Франк

В Госсовет Коми поступили документы о проведении референдума Республики Коми с вопросом «Согласны ли Вы с тем, чтобы в Республике Коми был принят Закон о внесении изменений в Конституцию Республики Коми, предусматривающий перенос столицы Республики Коми из города Сыктывкар в город Ухту?».

Как отметила председатель парламентского Комитета по законодательству и местному самоуправлению Нина Нестерова, согласно законодательству, необходимо произвести проверку поступивших документов на соответствие требованиям статьи 12 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статей 8 и 9 Закона Республики Коми «О выборах и референдумах в Республике Коми».

- Все документы направлены на правовую и лингвистическую экспертизы. Если заключения будут подготовлены до заседания Комитета по законодательству и местному самоуправлению, которое состоится 22 ноября, то данный вопрос будет нами рассмотрен. Таким образом, нельзя исключать, что Комитет будет рекомендовать внести в повестку заседания Государственного Совета Республики Коми на 23 ноября проект постановления по этому вопросу, – рассказала Нина Нестерова.


 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться