В Ухте за угон авто осудили несовершеннолетнюю и троих ее знакомых

Девушка решила угнать машину своего бывшего парня, чтобы ему отомстить.

rcmm.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летней жительнице Ухты и трем ее приятелям. Они признаны виновными в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угон), совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 166 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 16-летняя девушка решила отомстить бывшему парню и угнать его автомобиль. Поучаствовать в этом предложила 15-летней знакомой, а также 18-летнему и 22-летнему приятелям. В июне текущего года в районе дома по улице Первомайской соучастники, действуя группой лиц по предварительному сговору, при помощи ключа зажигания (у девушки остался один из комплектов ключей) завели двигатель и проследовали на автомобиле в поселок Ярега, заехали в лесной массив и оставили машину возле железнодорожной станции.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде штрафа: несовершеннолетним девушкам – в размере 10 тысяч рублей каждой, 18-летнему и 22-летнему фигурантам – в размере 20 тысяч рублей каждому.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться