Белорусские лыжники впервые проходят тренировочные сборы в Республике Коми

Сборная команда по биатлону Гродненской области (Республика Беларусь) впервые проводит тренировочные сборы на базе ГАУ Республики Коми «Центра спортивной подготовки сборных команд». Здесь спортсмены пробудут до 28 ноября.

Минспорта Коми

- Это наши первые тренировочные сборы в Сыктывкаре. Раньше мы ездили осваивать первый снег в Мурманск, теперь появилась возможность познакомиться с вашим регионом. Условия у вас изумительные: и проживание, и питание, и трасса, все компактно расположено. Если в Мурманске приходилось далеко добираться до трассы, то тут все рядом, - рассказал тренер биатлонистов Игорь Литвинский.

Визит белорусских спортсменов в наш регион состоялся благодаря подписанному соглашению между Правительством Республики Коми Российской Федерации и Гродненским областным исполнительным комитетом Республики Беларусь о торгово-экономическим, научно-техническом и гуманитарно-культурном сотрудничестве.

- Надеюсь, что приезд белорусских биатлонистов, это только первый шаг в сотрудничестве двух республик в области спорта. У нас, действительно, созданы комфортные условия для проведения сборов не только этих спортсменов, но и представителей других видов спорта, - отметил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

День юных спортсменов начинается с зарядки, затем первая тренировка, тихий час и второй выход на трассу. Сейчас спортсмены только «обкатывают» лыжи и набираются сил.

- Нам все очень нравится, приехали впервые, обычно бываем в Мурманске. Нас хорошо встретили, здесь уютная гостиница и отличная трасса. Спасибо за теплый прием, планируем приехать сюда еще раз, - прокомментировал спортсмен Антон Шидловский.

В рамках сборов для спортсменов подготовлена культурная программа. Гости Республики Коми посетят с экскурсией достопримечательности столицы Коми, познакомятся с историей и культурой региона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться