Группа наркоторговцев из несовершеннолетних в Сыктывкаре предстала перед судом

В Сыктывкаре к лишению свободы приговорены участники организованной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств.

ria.ru

Как сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по Республике Коми, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем 16-летним девушкам и 18-летнему парню из г.Сыктывкара. Они признаны виновными в незаконном сбыте и покушении на незаконный сбыт наркотиков с использованием сети «Интернет», организованной группой, в значительном и крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2016 года 16-летняя фигурантка вступила в организованную группу, занимающуюся незаконным сбытом наркотических средств с использованием сети «Интернет». Размещение «закладок» в тайники проходил по схеме: склад – курьер – мини-склад – закладчик – покупатель. К деятельности девушка привлекла двух сверстниц и 18-летнего молодого человека, ранее судимого за незаконное приобретение и хранение наркотиков.

В феврале 2017 года, действуя как организованная группа, фигуранты приступили к перемещению наркотиков в «схроны» - тайники для временного хранения, с целью их последующего сбыта небольшими партиями в виде «закладок». В марте часть наркотического средства из одного из «схронов» общей массой 0,36г они реализовали. Тайник с наркотиками общей массой 82,97 грамма для дальнейшего сбыта был перемещен по месту жительства фигуранта. Большая часть была спрятана в ванной комнате, другую часть участники «банды» распределили между собой. После размещения нескольких «закладок» по разным адресам 16-летняя и 18-летний фигуранты были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. При них были обнаружены 13 свертков с синтетическим наркотиком массой 6,08г. Кроме того, в ходе обыска по месту проживания 18-летнего были изъяты 167 свертков. Несколько «закладок» были изъяты по другим адресам. Также не был доведен до конца умысел злоумышленников, направленный на сбыт наркотических средств общей массой 74,13г., сверток с которыми они перепрятали, выполняя инструкции.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: 18-летнему парню – в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, девушкам – в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться