Для велосипедистки, показавшей средний палец Трампу, собрали более 70 тысяч долларов

Чтобы поддержать её после увольнения.

vk.com

Смелой женщиной оказалась 50-летняя Джули Бриксмен, которая работала маркетологом в компании Akima LLC, пишут «Тj». Джули проживает в Стерлинге (штат Вирджиния). Недалеко от её дома находится Национальный гольф-клуб Трампа. Напомним, когда президент возвращался оттуда, американка ехала в том же направлении на велосипеде. Поравнявшись с кортежем, Джули демонстративно показала средний палец, после чего догнала кортеж и показала непристойный жест снова. Фотографию сделал журналист пресс-пула Трампа.

Снимок приобрёл вирусную популярность и Джули поставила его на аватарки в Твиттере и Фейсбуке. Руководство Джули обеспокоилось за свою репутацию в качестве государственного подрядчика и решило уволить маркетолога.

В поддержку Джули Бриксмен американцы за неделю собрали более 70 тысяч долларов – это более четырёх миллионов рублей на наши деньги! По словам инициатора кампании Роба Мелло, увольнение нарушило права американки, указанные в первой поправке к Конституции США (там как раз говорится о свободе слова). 

Джули призналась, что не сожалеет о произошедшем:

Я зла на то, что происходит с моей страной. Я потрясена. Это была возможность что-то сказать, и я сделаю это снова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться