На ремонт региональных «районок» в 2017 году выделено более миллиона рублей

Средства были выделены в прошлом году из республиканского бюджета.

Светлана Попова

Ремонт выполнен в редакциях газет «Парма гор» Усть–Куломского района, «Звезда» Корткеросского района, «Заря» Троицко-Печорского района, «Новая жизнь» Койгородского района, «Маяк Сысолы» Сысольского района и «Наша жизнь» Сыктывдинского района. Такая поддержка оказана «районкам» по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

В редакции газеты «Парма гор» Усть–Куломского района, в частности, за счёт средств республиканского бюджета удалось заменить двери, обшить гипсокартоном и перекрасить стены, установить навесной потолок и пластиковые окна.

- Такого большого ремонта в нашей редакции не было более 20 лет. Своими силами проводили косметический ремонт, но он существенно не менял ситуацию к лучшему. Теперь работать стало гораздо веселей и приятней, - отметила главный-редактор газеты «Парма Гор» Лидия Липина.

С 2015 года финансирование районных газет Республики Коми увеличилось почти на 25%. Кроме того, в прошлом году для редакций «районок» была закуплена новая компьютерная техника на сумму порядка 2 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться