В Троицко-Печорском районе мужчина пытался сбыть 5-тысячную купюру Банка приколов

Набрав продукты питания, мужчина протянул продавцу купюру номиналом «5 тысяч рублей», но женщина сразу определила, что деньги ненастоящие.

7plustv.ru

Сотрудники ОМВД России по Троицко-Печорскому району пресекли действия злоумышленника, который пытался сбыть билет Банка приколов номиналом «5 тысяч дублей» в магазинах поселка Нижняя Омра.

Как было установлено сотрудниками полиции, ранее судимый 42-летний ухтинец совершил в Ухте кражу сумки у девушки. В похищенном кошельке он нашел билет Банка приколов номиналом «5 тысяч дублей», которым решил распорядиться по своему усмотрению.

Злоумышленник отправился в поселок Нижняя Омра Троицко-Печорского района, рассчитывая на то, что в глубинке сбыть «прикольные деньги» будет проще.

Зайдя в местный продовольственный магазин, гражданин сначала попытался разжиться настоящими деньгами: увидел купюры у пожилого покупателя и попытался вытащить из кармана. Продавец, заметив это, не дала злоумышленнику возможности реализовать умысел.

Тогда житель Ухты решил сбыть имеющуюся у него банкноту. Набрав продукты питания на определенную сумму денег, мужчина протянул продавцу билет Банка приколов. Женщина сразу определила, что деньги ненастоящие и отказалась обслуживать покупателя.

Злоумышленник не остановился на этом и предпринял еще одну попытку сбыть ненастоящую купюру в соседнем магазине. Однако и там продавец проявила бдительность и не позволила мошеннику разжиться продуктами обманным путем.

Злоумышленник был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 158 и 159 УК РФ - «Кража» и «Мошенничество». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться