Полицейские Сосногорского района Коми задержали подозреваемого в краже мобильного телефона

Материальный ущерб составил не менее 2500 рублей.

yakutsk.news

Как сообщили в МВД по Коми, в Сосногорском районе Коми в полицию обратилась сотрудница одного из магазинов. Женщина рассказала о пропаже сотового телефона, принадлежащего торговой организации. Материальный ущерб составил не менее 2500 рублей.

В ходе розыска полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого и задержали его. Похитителем техники оказался местный 18-летний житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Причем ранее, чуть менее трех недель до совершения кражи, молодой человек освободился из мест лишения свободы.

Выяснилось, молодой человек, убедившись, что за ним никто не наблюдает, проник в подсобное помещение магазина. Увидев на столе мобильный телефон, он украл устройство и покинул торговую организацию.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье «Кража». Получены признательные показания. Похищенный телефон подозреваемый выдал добровольно.

В настоящее время расследование продолжается. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться