Андрей Нутрихин: «Повреждённые ёмкости для допинг-проб для меня сомнительны...»

На уходящей неделе стало известно, что четырех лыжников России, среди которых уроженка Республики Коми Юлия Иванова, пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх. Свою позицию по этому поводу высказал главный тренер сборной Республики Коми по лыжным гонкам Андрей Нутрихин.

Минспорта РК

- Сложившаяся ситуация неприятна для спортсменов, тренеров и всей Федерации лыжных гонок России. Но я знаю, что это еще не окончательное решение, и будет подана апелляция. Поэтому ничего еще не закончено. Фактических доказательств, насколько я понимаю, предоставлено пока не было. Поврежденные ёмкости для допинг-проб, или что-то в этом роде – для меня сомнительны. Я занимаюсь со спортсменами каждый день и точно могу сказать, что высокого результата ребята достигают только благодаря упорным тренировкам, а не каким-то чудотворным препаратам. Я представляю, насколько тяжело сейчас лыжникам. Многие положили жизнь на то, чтобы стать участником Олимпийских игр, и в одно мгновение их этой возможности лишили. Желаю ребятам не падать духом. Мы верим в вас и надеемся, что справедливость восторжествует, - сообщил Андрей Нутрихин.

Ранее министр спорта России Павел Колобков сообщил изданию ТАСС, что все отстраненные лыжники намерены подать апелляцию. Он также отметил, что спортсменам будет оказана вся необходимая юридическая поддержка в этом вопросе.

Добавим, на Олимпийских играх в Сочи лыжница Юлия Иванова заняла шестое место в командном спринте и эстафете 4х5 километров, показала 17-й результат в гонке на 10 километров классическим стилем и была 30-й - в гонке на 30 километров свободным стилем.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться