Что обсуждали на уходящей неделе?

Подборка новостей «Первоисточника»

Управление информации администрации Сыктывкара

УЗИ высокого класса

В Интинской центральной городской больнице улучшились возможности диагностики. Современный аппарат УЗИ высокого класса появился на службе у специалистов медицинского учреждения. В Минздраве Коми сообщили, что «Affi niti 50» позволяет значительно улучшить качество диагностики пациентов и определить самый широкий круг патологий.

Воспитатель года

В Рязани начался заключительный этап Всероссийского конкурса «Воспитатель года России». Республику Коми на конкурсе представляет учитель-дефектолог Детского сада №24 из Воркуты Марина Евдокимова. Воспитатель поборется за главный приз – «Хрустальную жемчужину».

Шкаф с деньгами

В Сыктывкаре семья занималась переездом в новое жильё, во время которого часть старой мебели была выброшена. Позже, разбирая вещи, сыктывкарка не смогла найти сумку, в которой лежали 130 тысяч. Затем она вспомнила, что сбережения были в старом шкафу. Вернувшись на прежнее место жительства, она обнаружила, что шкафа возле свалки уже не было. Проводится проверка.

Новые контейнеры

В заречных посёлках Сыктывкара появятся новые мусорные контейнеры. В настоящее время 30 бункеров для твёрдых коммунальных отходов доставлены в посёлки Седкыркещ и Трёхозёрка, где будут установлены в ближайшее время на 19 подготовленных под эти цели площадках.

Липовые дипломы

По требованию столичной прокуратуры 14 дипломов СыктГУ признаны судом недействительными. Выяснилось, что преподаватель университета по предмету «Информационные технологии в юридической деятельности» во время практических занятий и экзамена за оценку «отлично» получал взятки в размере 500 рублей путём перечисления их студентами на счёт его мобильника.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться