Росгвардия Коми приняла участие в юнармейском слете в детском лагере «Гренада»

В Сыктывдинском районе Коми официально стартовал второй республиканский слет всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Росгвардии по Республике Коми

В детском лагере «Гренада» собрались более 200 школьников из 13 муниципалитетов. На церемонии открытия слета с приветственными словами выступили заместитель министра образования, науки и молодежной политики Коми Максим Ганов, помощник военкома Республики Коми генерал-майор армии Анатолий Иванов и начальник Главного штаба «Юнармии» России Дмитрий Труненков, которые пожелали участникам слета успехов в освоении новых навыков и отличного настроения.

За неделю ребята наглядно познакомились с профессиями сотрудников Росгвардии, полицейского, военного и спасателя. Сотрудники группы задержания вневедомственной охраны войск национальной гвардии Республики Коми продемонстрировали юнармейцам задержание преступника, рассказали о средствах индивидуальной защиты, средствах связи, специальных средствах, используемых в ежедневном патруле.

Ребята с большим удовольствием перевоплощались в росгвардейцев, присаживались в патрульную машину и делали памятные фотографии в боевом обмундировании. Завершится слет торжественной церемонией посвящения в юнармейцы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться