Митинг коммунистов в Сыктывкаре 7 ноября завершился резолюцией

Коммунисты Коми отметили столетие Великого Октября митингом.

Андрей Фетисов

День Великой Октябрьской социалистической революции в сегодняшней России не является выходным днём, но многие продолжают отмечать 7 ноября как важную дату в истории страны и мира.

Часть из тех, для кого Октябрьская революция больше, чем просто день в истории, собрались под красными флагами у Театра оперы и балета в 18:00. Порядка ста митингующих из коммунистических партий Сыктывкара в течение часа выступали друг перед другом и говорили о преимуществах социализма перед капитализмом и рыночной экономикой.

Руководитель рескома КПРФ Олег Михайлов выступил в привычной для коммунистов манере критики власти и олигархов. Первый секретарь Компартии в Коми рассказал о том, что революция 1917 года была великим событием, а Советская власть дала народу бесплатное и качественное образование, доступную медицину, восьмичасовой рабочий день и другие социальные преобразования.

Выступавший от партии «РОТ-Фронт» учитель физики Александр Вербин был более решителен в словах и призвал коммунистов всех партий объединяться в одну мощную силу, которая способна вернуть Советскую власть. Также коммунист отметил, что не стоит бояться слова «диктатура», потому что «диктатура пролетариата намного демократичнее всех буржуазных демократий».

– Все, кто служил в Советской Армии, давали присягу Советскому Союзу, – отметил коммунист. – И я себя считаю не нарушившим эту присягу, в отличие от руководящего состава армии, который перешёл на службу ельцинской власти.

По окончании своего эмоционального выступления Александр Вербин неожиданно для всех начал исполнять гимн коммунистов «Интернационал», который подхватили пришедшие на митинг.

Комсомольцы, общественники и ветераны коммунистического движения выступали в течение часа, а по окончании митинга единогласно приняли резолюцию, в которой кроме социально-экономических требований от власти в последний момент добавили пункт о сохранении Мавзолея В.И. Ленина от нападок противников вождя мирового пролетариата.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться