В Ухте осуждён руководитель фирмы ритуальных услуг

Ухтинским городским судом за присвоение более 160 тысяч рублей с использованием служебного положения осужден бывший директор муниципального учреждения.

Kommersant.ru

Ухтинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора ухтинского МУП «Ритуал», который признан виновным в хищении вверенного ему чужого имущества с использованием своего служебного положения.

Установлено, что осужденный назначен на должность директора МУП «Ритуал» в июне 2013 года приказом и.о. руководителя администрации Ухты. Занимая указанную должность муниципальной службы, в течение полутора лет с момента начала работы он незаконно начислил себе и получил денежные средства в размере 150 441 рубль. В 2014 году он издал приказы о начислении своей дочери, занимавшейся работами по благоустройству кладбища, и не проработавшей на предприятии даже 6 месяцев, денежных выплат в виде материальной помощи за счёт прибыли предприятия в общей сумме 11 310 рублей.

Прокурор города в рамках уголовного судопроизводства предъявил к обвиняемому гражданский иск на сумму причинённого преступлениями ущерба, из которой часть в размере 87 600 рублей добровольно возмещена до начала рассмотрения уголовного дела по существу.

Суд признал бывшего руководителя муниципального предприятия виновным в совершении двух преступлений и назначил с учётом наличия смягчающих наказание обстоятельств наказание в виде лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 1 год 2 месяца, а также полностью удовлетворил иск прокурора с учётом добровольно погашенной суммы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться