В Сыктывкаре пьяный мужчина покусал полицейских при задержании

Рецидивист из Сыктывкара признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти

tvc.ru

Как рассказали в Следственном комитете Российской Федерации по Республике Коми, собраны и признаны судом достаточными для вынесения приговора доказательства ранее судимому 31-летнему жителю Сыктывкара. Мужчина виновен в применении в отношении представителей власти насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2016 года около дома по улице Карла Маркса трое сотрудников патрульно-постовой службы полиции обнаружили фигуранта, который проходил по ориентировкам в качестве подозреваемого в совершении преступления. Увидев приближающийся автомобиль с включенными светозвуковыми сигналами, мужчина предпринял попытку скрыться. Полицейские остановили его и потребовали проехать в отделение полиции. Злоумышленник, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, оказал сопротивление, и тогда правоохранители с применением физической силы стали препровождать его в служебную машину. Во время этого обвиняемый покусал сотрудников полиции за пальцы рук. Одному полицейскому также нанес два удара ногой в область голени.

По совокупности приговоров судом подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться