Бабушка заживо сожгла родную внучку в печи

Преступление произошло в Северо-Казахстанской области. Там бабушка сожгла заживо новорожденную внучку. Девочке не было и месяца.

ktk.kz

62-летняя жительница села Дубровное в Казахстане бросила новорождённую внучку в печь. От полученных ран малышка скончалась на месте. Пенсионерка кинула ребенка в топку и наблюдала за происходящим, пишет ktk.kz.

- Вот печка, она плиту сняла, оказывается, там дрова уже горели, она плиту сняла, раздела ребенка и прямо положила на дрова горящие, рассказывает одна из местных жительниц.

Как выяснилось, мать в тот момент отлучилась в магазин, и спасти ребенка уже не смогла. Сейчас дом, где случилась трагедия, закрыт на замок, пенсионерка арестована, мать погибшей девочки занимается похоронами. В доме они жили вчетвером: пенсионерка и ее приемная дочь с двумя детьми. Девятилетний мальчик ушел вместе с матерью, а когда пришел, первым заметил горящую девочку в печке.

Арестованной Любови Русалиевой проведут все необходимые экспертизы, в том числе и психиатрическую. В деревне ее знали как пьющую, но доброжелательную женщину. По рассказам соседей, накануне трагедии 62-летняя Русалиева как раз решила бросить пить. Погибшую девочку звали Валентиной.

- Конечно, жалко, деревня вся в шоке, натуральный шок! Такой трагедии не было никогда, не случалось. Что с человеком случилось и что у нее на уме было, никто сказать не может, - отметила Галина Швецова, аким Дубровинского сельского округа.

Следователи уже заведено уголовное дело по факту убийства ребёнка. Местная жительница задержана. Ей грозит до 20 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться