В Сыктывкаре вынесли приговор местному жителю, который угрожал полицейскому ножом

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

ntagil.bezformata.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 65-летнему жителю Сыктывкара. Он признан виновным в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе этого года в районе дома по улице Горького наряд патрульной службы обнаружил мужчину, который был сильно пьян. В действиях фигуранта имелись признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). В ответ на требования одного из полицейских проследовать в патрульную машину для доставления в дежурную часть мужчина, держа в руке нож, высказал в адрес сотрудников полиции угрозу применения насилия.

В судебном заседании подсудимый заявил о согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться