Рукопашники Коми завоевали 7 наград на Первенстве ДОСААФ России

Спортсмены Республики Коми завоевали 7 наград на Первенстве ДОСААФ России по рукопашному бою среди юношей и девушек 14-17 лет. Соревнования проходили в Иваново и собрали 16 команд.

Андрей Франк

Как рассказал тренер-представитель Константин Субботин, в Первенстве участвовали 150 спортсменов из Владимирской, Архангельской, Ивановской, Курганской, Нижегородской, Вологодской и Ярославской областей. Республику Коми представляли 14 спортсменов из Печоры и Сосногорска.

- Бои проходили в упорной борьбе. Были очень сильные команды. На Первенстве не было новичков. Немного не повезло с соперниками моему воспитаннику Денис Игнатьеву. В его сетке были только высококвалифицированные спортсмены, - рассказал Константин Субботин.

В категории 14-15 лет золотые медали завоевали Вадим Терентьев (весовая категория до 46 кг) и Максим Тихонов (весовая категория до 70 кг). Александр Большаков в весовой категории до 65 кг принес региональной сборной «серебро».

В возрастной категории 14-15 лет Илья Буканов и Дмитрий Ковалев (весовая категория до 55 кг) заняли третьи места. Еще две бронзовые награды завоевали Расул Мухамед Каримов (14-15 лет, весовая категория до 80 кг) и Александр Сукнев (16-17 лет, весовая категория свыше 80 кг).

Победители и призеры Первенства ДОСААФ завоевали прямую путевку на Первенство России по рукопашному бою.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться