Правительство Коми активно участвует в решении вопросов по долгам предприятий по зарплате

Вопросы ликвидации задолженности по выплате заработной платы и уплате платежей в государственные внебюджетные фонды обсудили на очередном заседании Республиканской межведомственной комиссии.

mintrudsoc.rkomi.ru

Как отметила первый зампред Правительства Коми Лариса Максимова, наша республика находится в числе регионов с наибольшей задолженностью по зарплате. Это было озвучено в докладе Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина на совещании у Президента России Владимира Путина.

- Несмотря на то, что львиную долю задолженности составляет долг одного предприятия – «Интауголь», – вопрос является очень чувствительным для правительства. Поэтому наша задача – общими усилиями в рамках своей компетенции разработать и принять конкретные меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате, – подчеркнула Максимова.

Как было отмечено на заседании, по состоянию на 1 ноября этого года сумма задолженности в целом по Республике Коми превысила 240 миллионов рублей. На долю организаций, находящихся в стадии банкротства, приходится 43 % долгов по зарплате.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться