Галина Маринцева из Коми взяла «серебро» Кубка России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА

Галина Маринцева из Республики Коми стала серебряным призером Кубка России по пауэрлифтингу лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Турнир проходил в Сочи с 1 по 7 ноября. 

Минспорта Коми

Как сообщил тренер тяжелоатлетки Александр Дерягин, соревнования собрали сильнейших спортсменов из 32 регионов страны. 

Галина Маринцева в своей весовой категории (до 73 кг) выжала 95 кг, уступив лишь двухкратной чемпионке Европы Надежде Сычевой из Московской области. Ей покорился вес 107 кг. 

- Как и всегда порадовала организация соревнований, начиная от встречи участников и проживания, заканчивая самими соревнованиями – все было адаптировано для людей с ПОДА, делая их пребывание на Кубке максимально комфортным. Выступление Галины оценю скорее на четверку, не все получилось, как мы планировали. Тем не менее, основную цель – попадание в призеры – мы достигли. А главный старт - Чемпионат России, который станет отборочным этапом на Европу, состоится в феврале. Вот там, я надеюсь, мы покажем все, на что способны, - сказал Александр Дерягин.

Добавим, Галина Маринцева участвует в Кубке России пятый год. Ранее она также становилась призером и победителем соревнований.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться