Сыктывкарский «Строитель» дал бой «Уральскому Трубнику»

Сыктывкарский «Строитель» в рамках очередного тура Чемпионата России по хоккею с мячом принял «Уральский Трубник».

Минспорта Коми

Если в дебюте стартовой игры сезона подопечные Павла Франца смотрелись скованно и действовали крайне осторожно, то в этом матче пропала неуверенность и появилась настоящая заряженность на игру. Счет сыктывкарцы могли открыть уже на исходе шестой минуты, но Максим Немцев переиграть голкипера гостей с 12-метровой отметки не смог.

Игра продолжилась на встречных курсах. Свою лепту внесла и погода: временами шел настоящий осенний дождь, так что главный акцент в атаках был сделан обеими сторонами на «свечки» вперед. При этом выделить фаворита было невозможно – хоккей был абсолютно равным. В концовке первого тайма удача улыбнулась «Строителю»: Максим Зубарев после передачи капитана команды Сергея Шебонкина вышел на ударную позицию и вогнал мяч в ворота гостей. 1-0 – с этим счетом команды ушли на перерыв, чтобы во второй половине поединка выдать настоящую феерию.

С первых минут второго тайма «Трубник» побежал вперед. Уже на 47-й минуте игры Дмитрий Сидоров счет сравнял, а еще через три минуты Вячеслав Маркин с острого угла, поразив ворота Максима Шакирова, вывел команду гостей вперед.

Казалось, что «Строитель» может «посыпаться», но сыктывкарцы довольно быстро пришли в себя, а на 56-й минуте Артем Лихачев забил мяч, который стал для него вторым в Суперлиге, а для «Строителя» вторым в игре – снова ничья.

Еще через три минуты на свидание с голкипером гостей вывели Владимира Власюка – и счет уже 3-2. Однако в течение последующих семи минут «Трубник» снова перевернул игру с ног на голову – Дмитрий Сидоров оформил хет-трик (один удар со свободного, один с углового) и на табло уже 3-4.

Ответ «Строителя» не заставил себя долго ждать – на исходе 70-й минуты Иван Кораблин после углового восстановил равенство в счете: 4-4.

Напряжение, царившее на стадионе, трудно передать словами. Скорости в игре спали и пошла она, как принято говорить, до первой ошибки, так как на ее исправление уже могло не хватить времени. Ошибку совершили хозяева льда, а экс-игрок «Строителя» Михаил Красиков принес победу своей текущей команде после очередного углового удара: 4-5.

Следующий матч «Строитель» проведет 11 ноября в Архангельске, где встретится с местным «Водником», а уже 14 ноября команда из Республики Коми примет на своем льду красногорский «Зоркий».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться