Лжесотрудники банка вновь обогатились на 9 тысяч рублей за счет доверчивой пенсионерки из Сыктывкара

В полицию Сыктывкара поступило заявление от пенсионерки, 1957 года рождения, о хищении денег с принадлежащей ей банковской карты. Сумма похищенных средств составила 9000 рублей.

screen-ad.ru

Выяснилось, что женщина получила на сотовый телефон смс-сообщение с текстом: «Ваш платеж на 9 тысяч рублей успешно прошел». Также пояснялось, что отменить или подтвердить платеж возможно по номеру телефона, начинающемуся на цифры 8995ххх. 

Пенсионерка, не проверив баланс и не убедившись в том, что сообщение получено от известного ей абонента, сразу перезвонила по указанному номеру.

Молодой человек представился сотрудником банка и предложил устранить проблему с ошибочным переводом. Для этого незнакомец попросил сыктывкарку в срочном порядке приостановить финансовую операцию с помощью терминала, а также пояснил, что карта теперь заблокирована.

Потерпевшая поспешила в ближайшее отделение банка. Под чутким руководством мнимого финансового работника она выполнила ряд операций в терминале. Однако вместо возврата денег с ее счета были списаны 9000 рублей, которые поступили на счет неизвестного абонента.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться