В Коми 6 лет колонии дали женщине, задушившей в машине собственного брата

В ходе ссоры женщина, которая сидела на заднем сидении машины, удушила впереди сидящего родственника. После того, как тот перестал подавать признаки жизни она сняла с него одежду и скинула в ручей в лесополосе.

sovetov.su

В Сосногорском районе вынесен приговор по уголовному делу об убийстве мужчины, тело которого было обнаружено в лесном массиве.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летней жительнице Сыктывдинского района. Она признана виновной в убийстве брата (ч.1 ст.105 УК РФ).

21 июня этого года в правоохранительные органы обратился житель Сосногорского района, который в лесном массиве возле автомобильной дороги Нижний Одес-Сосногорск обнаружил труп неизвестного мужчины.

Сотрудниками отдела полиции была установлена личность мужчины, которым оказался житель поселка Нижний Одес 1975 года рождения, ранее неоднократно судимый, освободившийся из мест лишения свободы 16 июня. В ходе судебно-медицинского исследования эксперты пришли к выводу о том, что причиной смерти мужчины стала механическая асфиксия в результате перекрытия верхних дыхательных путей путем удушения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были получены данные о том, что к совершению преступления причастна сестра погибшего. По подозрению в совершении преступления она была задержана, и в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, женщина приехала в Нижний Одес к родственникам и там встретилась с освободившимся накануне из колонии братом, с которым у нее были длительные неприязненные отношения. 17 июня в автомобиле во время движения между ними произошла ссора. В ходе ссоры женщина, которая сидела на заднем пассажирском сидении, удушила впереди сидящего родственника. После того, как тот перестал подавать признаки жизни, фигурантка сняла с него одежду, вытащила тело из машины и, скинув в ручей, оставила в лесополосе недалеко от автомобильной дороги. После этого обвиняемая покинула место происшествия.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться