В Коми женщин ловят на ложных доносах об изнасиловании

В Ухте и Сыктывкаре перед судом предстанут женщины, которые после ссор с представителями противоположного пола звонили в полицию и объявляли мужчин насильниками.

livejournal.com

Как рассказали в Следственном Управлении СК России по Республике Коми, в Ухте и Сыктывкаре завершено расследование уголовных дел в отношении женщин, обвиняемых в заведомо ложном доносе, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Один случай произошёл в июле текущего года на общей кухне общежития по улице Краснозатонской в Сыктывкаре. 33-летняя женщина во время пьянки поссорилась со знакомым, и находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, позвонила в полицию и сообщила, что мужчина изнасиловал её. Сообщение о преступлении, которое относится к категории тяжких, было зарегистрировано в установленном порядке и передано по подследственности в следственный орган. В ходе процессуальной проверки изложенные в сообщении факты не нашли подтверждения, в связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Из показаний женщины следует, что она была очень зла на приятеля, но не помнит, из-за чего произошла ссора.

Второй случай произошёл в Ухте, 18-летняя девушка, пытаясь оправдаться перед своим молодым человеком, обвинила бывшего парня в похищении и изнасиловании, которых на самом деле не было.

В ходе предварительного расследования фигурантки по обоим эпизодам признали вину и раскаялись в содеянном. Уголовные дела в отношении них в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться