В Коми проходят сборы по смешанным единоборствам перед турниром Parma Fights

На базе клуба смешанных единоборств «Север» при грантовой поддержке администрации Сыктывкара продолжаются учебно-тренировочные сборы.

Минспорта РК

Как рассказал президент федерации смешанных единоборств Республики Коми Пётр Суворов, в сборах принимают участие спортсмены Сыктывкара, Вуктыла, Сосногорска, Перми, Саратова, Вологды, Котласа, Гатчины. Всего, по словам президента федерации, из 60 участников, почти половина, 28 человек, приезжие.

- До ежегодного турнира Parma Fights остался месяц, поэтому в на сборах главный акцент делается на спарринги, мы стараемся, чтобы в парах работали бойцы из разных клубов – это хороший опыт, когда ты не знаешь своего соперника, - отметил Пётр Суворов. - Изучаются конкретные моменты в технике приемов, в тактике ведения поединка. Многие из участвующих на сборах выступят на Parma Fights, так что для них это еще и дополнительные тренировки и возможность пообщаться с командой организаторов турнира.

Организаторы, в свою очередь, внимательно изучают молодых участников из других городов и ведут селекцию. Не исключено, что кто-то из бойцов будет представлять ММА «Север».

Одни из участников сборов – саратовский клуб «Эверест». Как отметил тренер клуба Дмитрий Земель, участие в сборах в Сыктывкаре – это отличная возможность проверить свои силы перед предстоящим турниром.

- Мы с радостью отозвались на приглашение коллег из клуба «Север». Все ожидания оправдались: здесь есть материально-техническая база: заниматься можно и в клетке, и в ринге, и на матах, достаточно разнообразный инвентарь, которого нам не хватает. Очень много спарринг-партнеров, чей опыт мы перенимаем для себя, ну и делимся, разумеется, своими наработками. Если будет возможность, с радостью приедем на сборы в Сыктывкар еще не раз,- заключил Д. Земель.

Сборы стартовали 30 октября, а завершатся уже 10 ноября. Сразу после них спортсмены из ММА «Север» продолжат подготовку к Parma Fights-8. Conquer Tomorrow, а уже 11 ноября в Сыктывкаре пройдет последний отборочный этап перед турниром – Road to Parma Fights.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться