В Ухте две пенсионерки перечислили на счета мошенников деньги за «освобождение» сыновей

В Ухте в полицию обратились две пожилые женщины, которые сообщили, что неизвестные требовали у них крупные суммы денег за освобождение сыновей из полиции.

golos-buryatyi.ru

Как сообщили в МВД по Коми, первая заявительница, 1945 года рождения, рассказала, что ей позвонил мужчина и представился следователем. Незнакомец добавил, что сын ухтинки задержан за избиение человека, и за его свободу нужно заплатить 80 тысяч рублей.

Пожилая женщина попросила дать трубку сыну и услышала, как ей показалось, родной голос. Стоит отметить, что ввиду преклонного возраста ухтинка имеет проблемы со слухом. Растерявшись, пенсионерка решила перевести деньги за спасение сына. Подойдя к терминалу, заявительница перечислила на указанный ей номер 60 тысяч рублей.

Еще одна ухтинка, 1942 года рождения, также была оповещена, что ее сын якобы задержан за драку. За освобождение от уголовного преследования звонивший, представившийся сотрудником полиции, требовал передачи 100 тысяч рублей. Пожилая женщина сообщила, что у нее в наличии только 60 тысяч рублей.

Злоумышленники согласились с названной суммой. Однако ухтинка не смогла перевести всю сумму сразу, отправив на указанный ей номер телефона 30 000 рублей. После пенсионерка перезвонила лжесотруднику полиции, но услышала в ответ лишь гудки.

По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться