ГИБДД Сыктывкара выявило 6 водителей в состоянии алкогольного опьянения за праздники

С 3 по 6 ноября в Коми прошла операция «Нетрезвый водитель».

ГИБДД России по Сыктывкару

По данным ГИБДД по Республике Коми, с 3 по 6 ноября 2017 года автоинспекторы выявили 546 нарушений ПДД РФ, в том числе задержано 6 водителей в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. 8 человек не имели либо были лишены права управления ТС, один сыктывкарец повторно сел за руль под «хмельком», в отношении него собран материал для возбуждения уголовного дела.

Утром 6 ноября 2017 года напротив дома № 118 по улице Дырноской сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовые мероприятия, во время которых останавливали проезжающий транспорт, проверяли регистрационные документы, оценивая при этом состояние каждого водителя. Основными выявленными автоинспекторами правонарушениями стали управление транспортом без документов на право управления, управление авто водителями, не пристегнутыми ремнями безопасности и отсутствие страхового полиса ОСАГО. Автоинспекторы проверили более 70 водителей транспортных средств и выявили более 10 нарушений ПДД РФ.

В семь часов утра была остановлена автомашина ВАЗ-2104, которой управлял молодой человек 1983 года рождения. Внимание инспекторов насторожил резкий запах алкоголя, исходящий от водителя. Водитель никак не ожидал встречи с инспекторами ДПС в столь раннее время, возвращаясь с дачи после «вчерашнего» застолья и рассчитывал на свою безнаказанность. Проведенный полицейскими тест на алкоголь показал, что содержание паров спирта в выдыхаемом воздухе превысило допустимую норму. Водитель был отстранен от управления автомобилем и не оспаривал результат освидетельствования. В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении, теперь ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до 2 лет.

Как отметили в ГИБДД Сыктывкара, практика массовых проверок в утренние часы показывает, что водители пренебрегают соблюдением правил дорожного движения и порой совершают грубые правонарушения.   

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться