В Ухте сотрудниками полиции выявлены факты хранения и реализации фальсифицированного алкоголя и табака

В помещении мужчина хранил 6 литров алкогольной продукции с поддельными акцизными марками, более 200 литров этилового спирта, 40 литров медицинского спирта, а также более 1 500 пачек сигарет с поддельными акцизами.

МВД по Коми

Как сообщили в МВД по Коми, на территории Ухты проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», направленное на выявление и пресечение преступлений, правонарушений в сферах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.

Так, в ходе реализации оперативных материалов сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России Ухте выявили факты хранения и сбыта фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции, реализации табака с поддельными акцизными марками.

Незаконной деятельностью занимался 40-летней владелицей торгового павильона. При проверке полицейские обнаружили, что в помещении хранились с целью реализации 6 литров алкогольной продукции с поддельными акцизными марками, более 200 литров этилового спирта, 40 литров медицинского спирта на сумму более 157 000 рублей, а также более 1 500 пачек сигарет с поддельными акцизами на сумму более 100 000 рублей.

По заключению эксперта акцизные марки изготовлены не производством ФГУП «Госзнак».

В настоящее время от ухтинки получены признательные показания. Возбуждены уголовные дела по статье «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков либо их использование». 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться