В ИК-1 20 осужденных сдали экзамены по специальности "портной"

11 человек получили «корочки» швей третьего разряда; у девятерых – второй разряд.

УФСИН по Коми

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Коми, 1 ноября в ФКП образовательном учреждении № 23 при ИК-1 20 осужденных сдавали практическую часть экзаменов по специальности «портной».

За день до этого строгая экзаменационная комиссия проверила у будущих швей знание теории. Как призналась принимавшая экзамен инженер отделения по организации трудовой занятости осужденных УФСИН Леся Черникова, она была приятно удивлена услышанными ответами.

– В билетах были вопросы по охране труда, материаловедению и два по технологии. 70 % экзаменуемых хорошо разбираются в теории. Их хоть завтра уже можно ставить на производственную линию, – заверила она. Кстати, Леся является обладательницей диплома первой степени 1-го республиканского конкурса профмастерства, проводившегося Министерством промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми и Сыктывкарским колледжем сервиса и связи.

Перед сдачей практических экзаменов осужденные прослушали инструктаж по технике безопасности. После этого каждый получил билет с заданием. Кому-то выпало шить простыню, другому – наволочку, третий шил рукавицы, а четвертый – карман.

– Эта группа обучалась с 4 сентября. Результаты радуют. 11 человек получили «корочки» швей третьего разряда. У девятерых – второй разряд. Эта профессия очень востребована на швейном производстве учреждения. Мы уже набрали следующую группу из 25 человек. И желающих достаточно много, – рассказал принимавший экзамены мастер производственного обучения Иван Изнобов.


 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться