В Коми подведены итоги летней кампании школьных трудовых бригад

Во время летних каникул в Коми было трудоустроено более 10 тысяч подростков и выделено около 50 млн. рублей.

Андрей Фетисов

Смотр-конкурс организаций республики на лучшее трудоустройство детей в возрасте от 14 до 18 лет во время летних каникул проводился по поручению Главы РК Сергея Гапликова.

Как отметили в Минтруда, летнее трудоустройство подростков – одно из важнейших мероприятий службы занятости, которое способствует профилактике детской безнадзорности. Кроме того, смотр-конкурс помогает развитию социального партнерства и повышению социальной ответственности работодателей.

По информации ведомства, на победу в смотре-конкурсе претендовали 22 организации из 12 городов и районов Коми. Из всех этих соискателей конкурсная комиссия определила двух лидеров, по одному в каждой конкурсной категории.

Победителем в категории «работодатели со среднесписочной численностью работников до 99 человек» стало общество с ограниченной ответственностью «СпецКомАвтоТранс». Лучшим в категории «работодатели со среднесписочной численностью работников более 100 человек» признали Сосногорский газоперерабатывающий завод филиала ООО «Газпром переработка», - сообщили в Минтруда РК.

Помимо этого, конкурсная комиссия приняла решение отметить дипломами администрацию СП «Гурьевка» Прилузского района и ООО «Северная Нива» с. Пезмег Корткеросского района.

По информации Управления занятости Минтруда республики, за истекший период 2017 года в Коми трудоустроены более 10 тысяч подростков. Финансирование летней трудовой кампании несовершеннолетних в 2017 году составило около 50 млн рублей, из них более половины средств поступило из местных бюджетов, около 10 миллионов рублей направлено из республиканского бюджета и почти 14 миллионов рублей израсходовали на эти цели работодатели.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться