От Дмитрия Медведева зависит вопрос стабилизации «Интаугля»

Республика Коми ждёт ответ Правительства РФ по выделению средств на выплату задолженностей работникам АО «Интауголь».

vladtime.ru

Министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта региона Николай Герасимов доложил Главе Коми Сергею Гапликову о том, что документы для получения средств из Резервного фонда Правительства Российской Федерации на стабилизацию работы АО «Интауголь» согласованы с федеральными ведомствами.

- Весь пакет документов подписан министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком, согласован с комиссией и направлен в полном объеме в Правительство Российской Федерации. После этого мы будем ждать распоряжения Председателя Правительства России Дмитрия Медведева о порядке выделения средств, - отчитался Николай Герасимов.

Глава Республики Коми отметил, что это очень серьёзная поддержка со стороны федерального центра, и власть региона должна приложить все усилия, чтобы её получить.

Вице-премьер Николай Герасимов сообщил также о том, что за последние 2 месяца работы шахты отгружено 160 тысяч тонн угля. Контрактные обязательства по объёмам поставки угля на Северодвинскую ТЭЦ-1 и на Череповецкую ГРЭС планируется выполнить до 20 ноября. За продажу угля уже получено около 34 млн рублей, все деньги направлены на выплату заработной платы. До 10 ноября 24 миллиона рублей будут направлены на погашение остатка задолженности по заработной плате за июль.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться