В Коми дорожная полиция намерена проверить все школьные автобусы

В Сыктывкаре прошло внеочередное заседание по безопасности дорожного движения

bg-irkutsk.livejournal.com

В пресс-зале Администрации Сыктывкара состоялось внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

Причиной проведения внеочередной комиссии, как отметили в ГИБДД, стало резонансное дорожно – транспортное происшествие в Сыктывдинском районе с участием школьного автобуса. В ходе заседания комиссии обсуждались причины и последствия аварии с участием автобуса и лесовоза, а также рассмотрены вопросы содержания автомобильных дорог общего пользования в зимний период 2017 – 2018 годов.

На заседании выступили Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Коми, первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми, руководители администраций городов и районов республики.

Комиссия приняла решения по проведению внеочередных обследований школьных автобусов на предмет соответствия их технического состояния установленным требования, а также проведению негласных проверок родительской общественностью и педагогами исполнения водителями своих обязанностей по соблюдению безопасности дорожного движения. Кроме того, учитывая обстановку, связанную с аварийностью на участках федеральной автодороги, Госавтоинспекцией прорабатывается вопрос, изменения организации дорожного движения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться