Представители мэрии Сыктывкара еще раз проверили соблюдение застройщиками правил благоустройства

В ходе объезда строек был зафиксирован факт нарушения правил благоустройства застройщиком, возводящим жилой комплекс «Петергоф» и на территории строительства жилого комплекса «Токио».

Администрации МО ГО "Сыктывкар"

По сообщению мэрии Сыктывкара, сегодня, 2 ноября, специалисты управления ЖКХ администрации Сыктывкара в ходе очередного рейда проверили, как соблюдается обязательное требование правил благоустройства по установке на стройках Сыктывкара пунктов мойки колес автомашин. Инспекция проведена по поручению главы МО ГО «Сыктывкар» — руководителя администрации Валерия Козлова.

В ходе объезда строек был зафиксирован факт нарушения правил благоустройства застройщиком, возводящим жилой комплекс «Петергоф» по улице Карла Маркса. На территории стройки отсутствует пункт очистки (мойки) колёс, а проезд покрыт толстым слоем грязи.

Ещё один случай нарушений правил благоустройства был зафиксирован на территории строительства жилого комплекса «Токио» по улице Первомайская. Кроме отсутствия пункта мойки колёс и грязи на подъезде к стройке, специалисты администрации города зафиксировали, что въезд-выезд на территорию стройки не оборудован железобетонными плитами.

В обоих случаях составлены акты выявленных нарушений для вынесения последующего решения. В отношении нарушителей предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа.

Напомним, в сентябре 2017 года были осуществлены 2 рейда, по итогам которых были выявлены факты нарушений Правил благоустройства со стороны застройщика жилого комплекса «Европейский» по ул. Первомайская, 121, а также частного застройщика, который возводит двухэтажный коттедж рядом с домом по ул. Тентюковская, 134. Специалистами администрации были составлены акты выявленных нарушений.

Рейды по строительным площадкам будут продолжены.

***В соответствии с пунктом 120 Правил благоустройства МО ГО «Сыктывкар», утверждённых решением Совета МО ГО «Сыктывкар» 07.07.2014г., строительные площадки, а также объекты производства строительных материалов в обязательном порядке необходимо оборудовать пунктами очистки колес автотранспорта, вынос грунта и грязи колесами машин на территорию города запрещен. Также для должностных лиц, нарушающих Правила благоустройства, предусмотрены штрафные санкции от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических — от 100 до 200 тысяч рублей.


 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться