В бюджеты Коми и России в 2017 году поступило 1,4 миллиарда рублей от использования лесного фонда

Начальник управления лесного хозяйства РК Сергей Шевелев прогнозирует увеличение платы, банкротство и закрытие небольших предприятий бизнеса, работающих в лесном фонде.

ibc-kvant.ru

Как рассказали в пресс-службе регионального парламента, встреча прошла в рамках рассмотрения проекта бюджета Республики Коми на 2018 год. Начальник управления лесного хозяйства Министерства промышленности и природных ресурсов РК Сергей Шевелев подробно рассказал о ситуации в отрасли. По словам докладчика, в 2017 году регион повысил доходность от использования лесного фонда.

- Реализация программы идет успешно, отметил Сергей Шевелёв. - План по поступлению денежных средств в бюджеты Российской Федерации и Республики Коми перевыполнен. Всего перечислено около 1,4 миллиарда рублей, есть уверенность в том, что динамика сохранится и в следующем году.

Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева отметила, что изменения в постановление Правительства России готовы, и согласно документам, с 2018 года будут увеличены коэффициенты платы за виды лесопользования.

- Некоторые регионы уже выступили против этой инициативы. Как это повлияет на положение малого и среднего бизнеса?, – задалась вопросом Надежда Дорофеева.

По словам Сергея Шевелева, увеличение платы повлечет серьезные последствия для бизнеса, который работает в небольших объемах.

- Негативный эффект от банкротства и закрытия предприятий значительно превысит выгоду от дополнительных поступлений в бюджет. Поэтому к вопросу нужно подходить дифференцировано, с учетом специфики конкретных территорий, - считает эксперт.

Надежда Дорофеева пообещала, что депутаты озвучат вопрос на площадке Совета законодателей России и других федеральных площадках.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться