В Ухте местный житель планировал сбыть 24 900 бутылок поддельного алкоголя

Алкогольную продукцию крепостью от 15 % до 39,9 % в количестве 24 900 бутылок ухтинец хранил в арендованных гаражах.

izvestia29.ru

Ухтинским городским судом осужден местный житель, хранивший алкогольную продукцию с поддельными акцизными марками

Прокуратура города Ухты поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который планировал сбыть крупную партию алкогольных напитков с поддельными акцизными марками.

Ухтинский городской суд установил, что 37-летний местный житель в прошлом году на территории Ухта незаконно приобрел в целях сбыта у неустановленного лица алкогольную продукцию крепостью от 15 % до 39,9 % в количестве 24 900 бутылок общей стоимостью более 4 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере, оклеенную поддельными федеральными специальными знаками Гознак, чем нарушил требования Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В дальнейшем товар перевез и хранил в арендованных гаражах. Алкогольная продукция была изъята сотрудниками ОМВД России по Ухте.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал предприимчивого ухтинца виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ, назначив наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться