47-летнего жителя Коми осудят за экстремизм

В Троицко-Печорском районе Коми местный житель размещал на своей странице в «Вконтакте» фото и видеоматериалы направленные на возбуждение ненависти и вражды.

archive.tomiks33.ru

Прокурор Троицко-Печорского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу экстремистской направленности в отношении 47-летнего жителя райцентра. Органом предварительного расследования мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, с 2016 года мужчина, находясь по месту своего жительства, в Интернете на своей странице в соцсети «ВКонтакте» для публичного ознакомления систематически размещал в общем доступе материалы (текстовые записи, фото и видеоматериалы), содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды к представителям еврейского народа, лицам кавказской национальности.

Вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Троицко-Печорский районный суд, государственное обвинение в суде будет поддержано представителем прокуратуры района.

За совершение указанного преступления обвиняемому грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело возбуждено и расследовано следственным отделом по Сосногорску Следственного управления Следственного комитета РФ по Коми на основании материалов Управления ФСБ по Республике Коми.


 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться