Руководство Сысольской ЦРБ в Коми оштрафовано за игнорирование запроса профсоюза

Исполняющий обязанности главврача Сысольской районной больницы не объяснил работникам учреждения причину массового сокращения штата.

polytika.ru

Прокуратура Сысольского района провела проверку и привлекла к административной ответственности и.о. главного врача Сысольской ЦРБ за непредоставление информации по обращению граждан и нарушение законодательства в этой части.

Как рассказали в прокуратуре, с заявлением в ведомство обратился председатель профсоюзного комитета Сысольской ЦРБ «Действие» и сообщил о том, что руководство учреждения не рассмотрело обращение организации.

По результатам проведенной прокуратурой Сысольского района проверки выявлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан и возбуждено дело об административном правонарушении.

Установлено, что представителем профсоюзной организации районной больницы подано обращение исполняющему обязанности главного врача о необходимости предоставить профсоюзу обоснование решения о массовом сокращении штата работников. Обращение подано на личном приёме у и.о. главного врача, но ответа на обращение в установленный законом 30-дневный срок профсоюзная организация не получила, о чём и сообщила в прокуратуру района. Кроме того, обращение профсоюза не было зарегистрировано, и письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов заявителю не направлялся. В прокуратуре заявили, что по факту руководством больницы обращение профсоюзной организации проигнорировано.

Прокуратура Сысольского района возбудила в отношении и.о. главного врача ГБУЗ РК «Сысольская ЦРБ» дело об административном правонарушении, а постановлением мирового судьи правонарушитель привлечен к штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться