Школы Республики Коми переходят на односменный режим обучения

В Инте и Усть-Вымском районе ликвидирован двухсменный режим обучения детей.

Андрей Фетисов

В Республике Коми ведется поэтапная ликвидация двухсменного режима обучения, об этом заявила министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам региона.

Министр напомнила о необходимости постепенного перехода на обучение школьников в одну смену и введении дополнительных мест в школах, и Республика Коми поэтапно решает задачу.

В 2017 году в школах Инты и Усть-Вымского района полностью ликвидирован двухсменный режим обучения за счет переоборудования имеющихся помещений под учебные классы.

По информации Минобраза РК, в 10 муниципалитетах сегодня существует двухсменный режим, но по проекту «Создание современной образовательной среды для школьников» взамен ветхих школ ведётся строительство новых. В частности, сегодня говорится о решении вопроса в восьми муниципальных образованиях: Сыктывкаре, Ухте, Усинске, Ижемском, Корткеросском, Прилузском, Сысольском и Усть-Куломском районах.

- Инфраструктура общего образования в рамках проекта будет формироваться с применением современных архитектурно-планировочных решений, так называемых «Школ нового типа». Сроки реализации проекта: 2017 – 2025 годы, - отметила вице-премьер на встрече.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться